Desde hoy jueves 23 y viernes 24 de junio en el predio de la Sociedad Rural de Curuzú Cuatiá, se desarrolla el Foro Regional Ovino del NEA, que reunirá a productores ovinos de las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Misiones. El evento es organizado por la Unidad Ejecutora Provincial de la Provincia de Corrientes y el Ministerio de Agroindustria.

Su realización es una gran oportunidad para trabajar en conjunto entre el sector privado y público en el desarrollo de herramientas que sean la base de líneas estratégicas de mediano y largo plazo para el sector ovino.

A efectos de una mejor organización, los interesados en participar deberán comunicar su asistencia por correo electrónico a uep-ctes@curuzu.net o a los teléfonos 03774-15431729/1276.

Programa

Las actividades se iniciaron hoy jueves a las 8 con las acreditaciones y posterior apertura a cargo de autoridades provinciales y nacionales. Luego, comenzarán las exposiciones: Producción Ovina Nacional. Situación Actual. Disertante: Dirección Ovinos, Caprinos y Camélidos – Ministerio de Agroindustria. Comercialización de Lanas. Disertante: Ing. Agr. Martin Riso. Central Lanera Uruguaya. ROU. Comercialización de Carne, Proyecto Cordero Pesado. Disertante: Roberto Perrachon, productor ROU.

Luego del almuerzo, se realizará un taller en mesas de trabajo con los temas Comercialización de fibras (lanas), Comercialización de carne, Abigeato y predadores, Sanidad y capacitación de mano de obra.

El segundo día la jornada arrancará con las acreditaciones y se iniciará el Plenario de las mesas de trabajo. Luego se abordará Ley Ovina, Situación actual y perspectivas.

El cierre estará a cargo de autoridades nacionales y finalizará con un almuerzo.